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persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Safran-Negin in Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Safran-Negin in Keramikzylindermühle 150g

Unser 100% natürliches persisches Blausalz kombiniert mit hochwertigem persischem Negin Safran Entdecken Sie unsere hochwertigen Safran-Produkte. Der persische Safran ist reich an gesunden und wertvollen Nährstoffen. Zusammen bilden sie eine atemberaubende Geschmackskombination. Beide Produkte sind zu 100% naturbelassen. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unsere Kombination aus persischem Blausalz und persischem Safran wird in edlen Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Herkunftsland Safran: Iran Herkunftsland Blausalz: Iran Gewicht: 150g
persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unser persisches Blausalz wird in edles Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Gewicht: 150g
persisches Blausalz 0,5-1,5mm 250g Beutel

persisches Blausalz 0,5-1,5mm 250g Beutel

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Gewicht: 250g
persisches Blausalz 3-6mm 250g Beutel

persisches Blausalz 3-6mm 250g Beutel

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Bereits im Jahr 2008 haben wir, die Firma Almiran Import-Export GmbH, das persische Blausalz im Iran entdeckt und gefördert. Zurzeit sind wir Inhaber der einzigen Blausalz Mine der Welt und produzieren monatlich nur wenige Tonnen. Weiter sind wir auch die einzigen Direktimporteure von reinem persischem Blausalz auf der ganzen Welt. Das zu 100% natürliches Salz besitzt eine außergewöhnliche Blaufärbung und ist deshalb selten aufzufinden. Ursache der Färbung ist eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck vor mehr als 200-600 Millionen Jahren entstanden ist. Dank des hohen Anteile von Mineralien wie Zink, Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium gilt es, als eines der gesündesten Speisesalze der Welt. Gewicht: 250g
persisches Blausalz Brocken; 25kg Sack

persisches Blausalz Brocken; 25kg Sack

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Gewicht: 25kg
persisches Blausalz 0,5-1,5mm mit persischem Safran; 250g Beutel

persisches Blausalz 0,5-1,5mm mit persischem Safran; 250g Beutel

persisches Blausalz gepaart mit feinstem persischem Safran Entdecken Sie unsere hochwertigen Safran-Produkte. Der persische Safran ist reich an gesunden und wertvollen Nährstoffen. Zusammen bilden sie eine atemberaubende Geschmackskombination. Beide Produkte sind zu 100% naturbelassen. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Gewicht: 250g
persisches Blausalz 3-6mm mit persischem Safran; 250g Beutel

persisches Blausalz 3-6mm mit persischem Safran; 250g Beutel

persisches Blausalz gepaart mit feinstem persischem Safran Entdecken Sie unsere hochwertigen Safran-Produkte. Der persische Safran ist reich an gesunden und wertvollen Nährstoffen. Zusammen bilden sie eine atemberaubende Geschmackskombination. Beide Produkte sind zu 100% naturbelassen. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Gewicht: 250g
Persisches Blausalz - Nachfüllbox

Persisches Blausalz - Nachfüllbox

Dieses außergewöhnliche Salz ist ein reines Naturprodukt. Unter den besonderen tektonischen Bedingungen der Abbauregion im Iran bilden sich die seltenen blauen Kristalle aus kleinen natürlichen Beimengungen Sylvin. Das Blausalz überzeugt daher nicht nur mit seinem unverfälschten, intensiven Salzgeschmack, sondern ist zugleich sehr dekorativ auf dem Tisch. Liefermenge: 225g
persisches Blausalz 3-6mm mit Safran-Negin in Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 3-6mm mit Safran-Negin in Keramikzylindermühle 150g

Unser 100% natürliches persisches Blausalz kombiniert mit hochwertigem persischem Negin Safran Entdecken Sie unsere hochwertigen Safran-Produkte. Der persische Safran ist reich an gesunden und wertvollen Nährstoffen. Zusammen bilden sie eine atemberaubende Geschmackskombination. Beide Produkte sind zu 100% naturbelassen. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unsere Kombination aus persischem Blausalz und persischem Safran wird in edlen Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Herkunftsland Safran: Iran Herkunftsland Blausalz: Iran Gewicht: 150g
persisches Blausalz 3-6mm mit Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 3-6mm mit Keramikzylindermühle 150g

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unser persisches Blausalz wird in edles Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Gewicht: 150g
Persisches Blausalz fein gemahlen 200 g
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Persisches Blausalz fein gemahlen 200 g

Handverlesenes Persisches Blausalz, auch bekannt als "Persiensalz" / "Indigosalz", ist eines der seltesten Salze der Welt und hat einen intensiv salzigen Geschmack mit mildem Abgang. Persisches Blausalz, auch als Indigo-Salz bekannt, ist eines der seltesten Salze der Welt. Nicht nur durch seine blau schimmernden Einschlüsse wird das Persische Blausalz zu etwas ganz Besonderem. Der zunächst befremdende Eindruck wird spätestens beim Verzehr durch den einerseits kräftig salzigen Geschmack und die leicht prickelnde Note zu einem wahren Erlebnis. Die blaue Farbe, entstanden durch das Mineral Kaliumchlorid, welches sich aufgrund von tektonischen Plattenverschiebungen mit dem Salz verband, wirkt faszinierend. Doch erst beim Verzehr, wenn die Salzkörner den Gaumen berühren, lösen sich diese feuerwerksartig auf und der intensiv salzige Geschmack endet in einem leichten Prickeln mit mild würzigem Abgang. Besondere Merkmale von unserem Persischen Blausalz vegan intensiv salzig faszieriend durch die Farbe prickeld milder Abgang 100 % Naturprodukt Inhalt: Persisches Blausalz Unser Persisches Blausalz ist aufgrund seiner Farbe und seiner Geschmacksentfaltung ein echter Hingucker und Rarität . Ob zu Meeresfrüchten, gedünstetem oder gegrilltem Fisch oder auf Carpaccio, Fleisch, und Trüffelgerichten. Als Tisch oder Finishing Salz werden Ihre Gäste begeistert sein. Ebenso können Salate und Kräutermischungen, oder Gemüse und Kartoffeln damit verfeinert werden. Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar Typ: Gewürz Inhalt / Füllmenge: 200 g Herkunftsland: Iran EAN: 4251097504094 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Speisesalz
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Speisesalz

Siedespeisesalz würzt und konserviert. Salz ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung und Siede Speisesalz ist der ideale Geschmacksträger. Salz Helmreich steht für eine herausragende Qualität. Mit unseren über 100 Salzsorten streben wir stets danach, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Aus diesem Grund entwickeln wir uns laufend fort. Um diese lange Tradition auch im Sinne unserer Philosophie weiterzuführen, legen wir ganz besonderen Wert auf umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln. Salz würzt und konserviert. Es ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung. Deshalb spielt es auch in der Nahrungsmittelherstellung und -verarbeitung eine wichtige Rolle besonders als Gewürz und Konservierungsmittel. Eine zertifizierte und garantierte Qualität ist dabei heute unverzichtbar. Die meisten europäischen Länder gelten als, Jodmangelgebiete. Zur Vermeidung von Jodmangelerscheinungen wird der Gebrauch von jodiertem Speisesalz empfohlen. Neben Jod kann Speisesalz mit einer Vielzahl aktiver Substanzen, z. B. Fluorid angereichert werden. Auch Kräuter, andere Gewürze und Aromastoffe können Salz gut beigemischt werden.
Speisesalz

Speisesalz

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Salz. Speisesalz ist mehr als eine alltägliche Würze. Das für die menschliche Ernährung bestimmte Salz ist Geschmacksträger, Konservierungsmittel und idealer Trägerstoff für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe wie Jod, Fluorid und Folsäure.
Natursalz

Natursalz

Natürlich und rein! Natursalz finden Sie in den Tiefen unserer Erde. Seit Jahrmillionen eingeschlossen und somit frei von Umwelteinflüssen. Natursalz ist Salz in seiner natürlichsten, reinsten Form. Durch den hohen Mineraliengehalt sind Natursalze ohne Zusätze besonders wertvoll. Natursalze können sowohl Stein- wie auch Meersalze sein.
persisches Blausalz 3-6mm; 25kg Sack

persisches Blausalz 3-6mm; 25kg Sack

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Gerne beliefern wir Sie auch in hohen Tonnagen Gewicht: 25kg
Badesalz

Badesalz

Badesalzpromotion Individuell bedruckte Tütchen mit duftendem Badesalz. Luxus pur – auch im Kleinen!
Speisesalz

Speisesalz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das verwendete Salz für die Nahrung. In unserem Sortiment finden Sie die Produkte Baleine, Jurasel, Nitritpökelsalz und Siede.
Pökelsalz, jodiert und unjodiert

Pökelsalz, jodiert und unjodiert

Jodiertes oder unjodiertes Pökelsalz mit verschiedenen Nitrit-Konzentrationen Pökelsalze sind auf den Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck in der Fleisch- und Wurstindustrie. Das Pökeln dient dazu die Wurst- und Fleischwaren vor dem Verderb zu schützen und haltbarer zu machen. Das "MHD" - das Mindesthaltbarkeitsdatum kann dadurch verlängert werden und die Waren erhalten durch das Pökeln eine Hemmung des Bakterienwachstums. Auch die Umrötung der Lebensmittel wird durch das Pökeln beeinflusst. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir Pökelsalz als Sackware. Diese Sorten von Pökelsalzen führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten:
Salze für die Nahrungsmittelherstellung
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Salze für die Nahrungsmittelherstellung

Spezial Speisesalz ist besonders gut geeignet für die Herstellung und Konservierung von Lebensmitteln. Da es raffinert wurde, gelangen keine unerwünschten Geschmacksstoffe in die Lebensmittel. Speisesalz Siede-Speisesalz Für eine gesicherte Nahrungsmittelproduktion. Spezial Speisesalz ist besonders gut geeignet für die Herstellung und Konservierung von Lebensmitteln. Da es raffiniert wurde, gelangen keine unerwünschten Geschmacksstoffe in die Lebensmittel. Einsatz und Verwendung: Zur Herstellung hochwertiger Lebensmittel
SteinSalz & Siedespeisesalz

SteinSalz & Siedespeisesalz

Jodiert und Unjodiert, Verschiedene Körnungen Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck im Backgewerbe oder der Fleisch- und Wurstindustrie. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir jede Verpackungsgröße für Speisesalz. Diese Sorten von Speisesalz führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten: Diese Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck: Salz im Backgewerbe oder Salz für die Fleisch- und Wurstindustrie. Außerdem bieten wir auch für den Bio Bedarf Stein-Speisesalz und Meersalz aus mehreren Mittelmeerländern an. Mittlerweile haben wir auch eine weltweite Nachfrage nach unserem speziellen Brezel- und Hagelsalz.
Kräuter-Salz

Kräuter-Salz

vegetarisch - vegan Hausmarke PEnandiTRA® Zutaten: Steinsalz, Zwiebeln, SELLERIE, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen, Liebstöckel, Anis, Karotten, Paprika, Tomaten, Rapsöl Welch ein Augenschmaus uns diese Würzmischung beschert, selbst ohne vorher die Details zu seiner vielseitigen Anwendung zu kennen. Nicht nur, dass dieses Kräutersalz besticht mit seiner Vielfalt der fein aufeinander abgestimmten Kräuter & Gewürze, ist es ebenso eine Bereicherung für Salate, Quarkspeisen und Brotaufstriche. Hervorragend passt es weiterhin zu Gemüse, Suppen, Fleisch, kaltem Braten, Fisch, Geflügel, Dips, Soßen, Fleischbrühe sowie Bratkartoffeln. Bitte würze Fleisch, Fisch, Gemüse und Bratkartoffeln erst zum Schluss mit unserer tollen Würzmischung, damit die Kräuter ihre volle Kraft zum Einsatz bringen können. Unser Tipp: Abgekochten Eiern gibt es einen herrlichen zusätzlichen Geschmackskick. Viel Freude mit unserem Allrounder und beim Selbstkreieren weiterer Einsatzmöglichkeiten. Produktdetails
Pigmente
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Pigmente

Chlorophyll 11-14 mg/g Carotinoide 4,0-5,5 mg/g Phycocyanin 12-19% Weitere Infos im aktuellen Chargenzertifikat (Siehe Unten Downloads)
Granulate

Granulate

Nassgranulation mit Ringschichtgranulator – perfekt zur Tablettenverpressung oder für Pulvermischungen, die mit den beiden oben genannten Prozessen nicht realisiert werden können GRANULATE Wir granulieren für Sie in drei verschiedenen Verfahren: Kompaktat (Walzen-Kompaktierung) – ideal zur staubfreien Tablettenverpressung und zur Herstellung von Granulaten für den Direktverzehr (wie Vitamin- oder Mineralstoff-Tabletten) Wirbelbett-Agglomerat – hervorragend geeignet für Getränkepulver und die Tablettenpressung
Bratkartoffel-Salz

Bratkartoffel-Salz

Karpatensalz mit Kräutern, Gewürzen und Gemüse verfeinert Unser Bratkartoffelsalz ist eine Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Gemüse. Es eignet sich hervorragend für Bartkartoffel, Kartoffelsalat und Kartoffelgerichte. Artikelnummer: 100296 Zutaten: Salz aus den Karpaten, Liebstöckel, Sellerieblätter, Petersilie, Kümmel, Schnittlauch, Karotten, Basilikum, Zwiebel, Lauch Füllgewicht: 110 g
TRÜFFELSALZ

TRÜFFELSALZ

Meersalz aus der Guérande mit weißem Trüffel. Das graue Salz aus Guérande wird immer noch von Hand geerntet. Wir haben etwas vom kostbaren weißen Trüffel diesem außergewöhnlichen Meersalz dazugegeben, das Ergebnis ist ein vielseitiges Gewürz. Für alle Ihre kalten und warmen Speisen, wie Pasta, Risotto, Eier, Omelette, Fleischfilets, Grillsteaks, Fleisch Carpaccio, Fisch-Tartar, Käse, Kartoffeln, Salate, Gemüse, Sushi und Gänseleber. Oder einfach mit einem klassischem Olivenöl und Weißbrot als Vorspeise dippen. Zutaten: Graues Salz aus Guérande FR (Atlantik) 99%, gefriergetrocknete weiße Trüffel (tuber magnatum pico) 0,3% (entspricht 1,5% frischen Trüffeln), Aroma. Kühl und trocken lagern. Hergestellt für OLIVICIO. Italienisches Produkt.
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Gelatine
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Gelatine

Was ist eigentlich Gelatine? Gelatine ist ein reines Eiweiß, das aus kollagenhaltigen, tierischen Rohstoffen gewonnen wird. Kollagen ist zu 40% am gesamten menschlichen Protein beteiligt, vor allem an Haut- und Bindegewebe. Durch die gezielte Denaturierung des Kollagens der Schweineschwarten erhält man Gelatine, die in besonders hohem Maße in der Lage ist, kolloidale Lösungen zu bilden. Sie besteht aus 18 verschiedenen Aminosäuren, die in der Primärstruktur zu Peptidketten von etwa 1000 Aminosäuren verknüpft sind. In der Sekundärstruktur schrauben sich jeweils drei Peptidketten umeinander und bilden eine linksgängige Spirale, die durch Windung und Faltung in der Tertiärstruktur zur Triplehelix wird. Da Gelatine alle essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan enthält, ist sie aus ernährungsphysiologischer Sicht für den menschlichen Körper sehr wertvoll. Diese Eigenschaft wird verstärkt, wenn man die Gelatine zusammen mit einem Proteinträger, der Tryptophan enthält, einnimmt (z.B. Fleisch-Sülze). Weil Gelatine kein Fett enthält, ist sie sehr gut verdaulich. Das natürliche und gesunde Lebensmittel hat eine ausgezeichnete Gelierkraft. Aber Gelatine kann noch viel mehr. Aufgrund ihres breiten Spektrums an Fähigkeiten wird sie in den unterschiedlichsten Industriezweigen für eine Vielzahl von Produkten eingesetzt. Produkte Ewald-Speisegelatine in Blatt- und Pulverform wird im Haushalt für Creme- und Obsttorten, Fruchtgelees, Cremespeisen und Sülzen verwendet. Bäcker und Konditoren fertigen mit Ewald-Gelatine Torten und Kuchen, Metzger Fleisch- und Wurstsülzen sowie Aspiks. Gelatine findet Verwendung in der Fleisch-, Fisch- und Süßwarenindustrie und bei der Herstellung von Milchprodukten. Ewald-Gelatinehydrolysate werden zur Klärung von Obstsäften eingesetzt. Komplettiert wird die Produktpalette durch Spezialfolien auf Gelatinebasis, die in der Fleischwarenindustrie zum Einwickeln von Schinken zum Einsatz gelangen. Täglich werden weltweit riesige Mengen Speisegelatine verarbeitet, da Gelatine hervorragende lebensmitteltechnologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften besitzt. Sie verbessert auf natürliche Weise Konsistenz und Aussehen und hält Produkte länger frisch. Gelatine ist ein reines Lebensmittel und benötigt deshalb im Gegensatz zu vielen anderen Stabilisierungsmitteln keine E-Nummer. Sie besteht zu ca. 84% aus hochwertigem Protein, der Rest sind Wasser und Mineralsalze. Gelatine enthält 18 Aminosäuren, davon 9 der 10 essentiellen Aminosäuren. Gelatine selbst enthält weder Fett noch Kohlenhydrate (low fat, low carb) und eignet sich deshalb besonders für diätische Produkte. Diätetik Gelatine spielt im Bereich der Diätetik eine wichtige Rolle. Sie ist eiweißreich und verdauungsfreundlich. Gelatine-Gallerten zählen zur flüssigen Kost, da sie bei Mundtemperatur schmelzen. Durch vielseitige und appetitliche Aufmachung sorgt Gelatine für Abwechslung in der häufig eintönigen Diät-Ernährung. Auch bei der Reduktionsdiät hilft Gelatine, weil sie große Mengen Wasser binden kann.
Hydrokolloide

Hydrokolloide

Agar-Agar (E406) Alginate (E401,E404) Carrageenan (E407) Cellulosen (E460,E461, E464,E466) Guarkernmehle (E412) Johannisbrotkernmehle (E410) Pektine (E440) Xanthan (E 415) Gummi Arabicum (E414) Tarakernmehle (E417) Gellan Gum (E418)
Maltit

Maltit

Maltit - kalorienreduzierter Zuckerersatz Maltit (E965) ist ein kalorienreduzierter Zuckeraustauschstoff, der ähnlich wie Zucker schmeckt. Mit einer Süßkraft von etwa 90% wie Zucker kann Maltit nahezu 1:1 gegen Zucker ersetzt werden. Der Verzehr von Maltit bewirkt einen nur sehr geringen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels und enthält nur etwa halb so viele Kalorien wie Zucker. Maltit wird u.a. verwendet für die Herstellung von Bonbons, Keksen, Schokolade, Desserts aller Art, Speiseeis, Marmeladen, Kaugummi, etc.. Bei Tagesdosen von mehr als 30-50 g für Erwachsene kann eine abführende Wirkung auftreten. Deshalb wird ein täglicher Verzehr von max. 30-50 g empfohlen.