Teigwaren

Teigwaren auf wlw: 6 Lieferanten & 156 Produkte online

Deutschland, Mühlheim
Natürliche und frische Zutaten. Natürliche Rohstoffe. Frei von Konservierungsstoffen. Individuelle Formen nach Wunsch und das seit 1962 AlstraditionellesUnternehmen produziertdieFamilieRighettiTeigwarenbereitsinder 4.Generation.DemfolgendwirdanPrinzipien festgehalten,diesichungeachtetwechselnderZeitströme immer wieder aufs Neue bewähren.Die Kunstder HerstellungfrischeritalienischerPastawurde1962 durch Gründung derRighettiTeigwaren in Frankfurt am Main nach Deutschland gebracht. Nach einer ReihevonunterschiedlicherProduktions-undVerkaufsstätten innerhalb des Rhein-Main-Gebietes wurde Righetti-Teigwaren1972inMühlheim amMainangesiedelt. Qualitätbeginntinunserem Hause bereits bei derAuswahlderRohprodukte.Deshalbwirdstetsauf natürlicheund frischeZutaten fürTeigundFüllunggeachtetundbeiderFärbung wird ganz auf die Eigenschaften natürlicherRohstoffegesetzt.Unser Produktionsprozess unterliegteinerpermanenten und lückenlosenKontrolledurchunser Qualitätsmanagement.Spezielle Produktionsverfahren ermöglichen esunsunsere Produkte freivon Konservierungsstoffenherzustellen undnichtnuraufgrößereLiefermengenflexibeleinzugehen,sondern auch spezielleWünscheunsererKunden nach individuellen Formen, FarbgebungenundFüllungen zuberücksichtigen.DieseVerbindungvontraditionellen Pasta-RezeptenundaktuellenProduktionsverfahrenkennzeichnen die Produkte aus unserem Hause aus. Tortelletti "BuonAppetito"
ungefüllte Teigwaren

ungefüllte Teigwaren

Wir bieten Ihnen folgende ungefüllte Teigwaren an: - Strozzapreti Breite ~50 mm - Garganelli Breite ~40 mm - Orecchiette Durchmesser ~23 mm - Fussili Breite ~52 mm
Teigwaren

Teigwaren

Pasta REGGIA aus Hartweizengries ist eine ausgewogene Mischung von Getreide, die alle verschiedenen Eigenschaften aller Rohstoffe berücksichtigt.
Teigwaren

Teigwaren

Schwäbische Bandnudeln extra breit 2,29 Versandgewicht: 500 g Schwäbische Spätzle 2,29 Versandgewicht: 500 g Schwäbische Bandnudeln 2,29 Versandgewicht: 500 g
Teigwaren

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Sie haben die perfekte Pasta noch nicht gefunden? Egal ob Ravioli, Tortelloni, Cappellacci oder Mezzelune – zusammen finden wir das passende Produkt für Sie. Die über 50 verschiedenen Füllungen lassen keine Wünsche offen. Egal ob handgemachte Schlutzkrapfen der Firma Dengg aus Tirol, italienische Nudelspezialitäten von Qualitalia und Tressini, oder innovative Pasta-Ideen aus dem Hause Mondo. Bei dieser Auswahl ist bestimmt auch Ihre Lieblingspasta dabei!
Teigwaren

Teigwaren

Rohstoffe aus der Region bestimmen die Qualität der Rossberg Teigwaren. Deshalb besuchen wir in unterschiedlichen Reifephasen des Hartweizens unsere Vertrags-Felder. Nur so sichern wir auch Ihre Ansprüche auf Rossberg-Qualität aus der Region. Mark Boll, Urenkel des Firmengründers, leitet das Unternehmen nunmehr in 4.ter Generation seit über 25 Jahren.
Teigwaren

Teigwaren

Hörnli, Tagliatelle, Spaghetti, Spiralnudeln, Rigatoni, Trockenteigwaren, Eierteigwaren… Die Liste der Variationen an Teigwaren ist lang. Sie werden alle in der Fresh Food & Beverage Group hergestellt und lassen die Herzen von Pasta-Liebhabern höherschlagen.
TEIGWAREN

TEIGWAREN

Unsere Frischteigwaren bestechen durch einmaligen Geschmack, einfache Zubereitung und schöne Optik. Mit über einem Dutzend Köstlichkeiten im Bereich Teigwaren bieten wir ein umfangreiches Sortiment aus verschiedenen Formen und Geschmäckern. BAUERNGNOCCHI BAUERNSCHUPFNUDELN SCHUPFNUDELN HELL SCHUPFNUDELN BUNT SCHWÄBISCHE SPÄTZLE BRÄTSPÄTZLE LEBERSPÄTZLE BÄRLAUCHSPÄTZLE EIER-FETTUCCINE (BANDNUDELN) TORTELLINI HELL TORTELLINI BUNT KÄSETORTELLINI
Gefüllte Teigwaren

Gefüllte Teigwaren

Wir bieten Ihnen u. a. folgende gefüllte Teigwaren an: - Triangoli Seitenlänge ~90 mm x ~80 mm x ~80 mm - Sombreri Durchmesser ~55 mm Weitere Gefüllte Teigwaren sind u. a. - Panzerotti Breite ~40 mm Höhe ~40 mm - Panzerotti Giganti Breite ~51 mm Höhe ~51 mm - Quadroni Breite ~72 mm Höhe ~65 mm - Raviolacci Breite ~55 mm Höhe ~65 mm - Schiaffoni Breite ~105 mm Höhe ~80 mm - Mezzelune Länge ~115 mm Breite 70 mm - Ravioloni Giganti Länge ~80 mm Breite ~50 mm - Ravioloni Breite ~55 mm Höhe ~35 mm - Agnolini Breite ~35 mm Höhe ~23 mm - Tortelloni Durchmesser ~55-60 mm - Tortelletti Durchmesser ~40-50 mm - Tortelli Durchmesser ~30 mm - Tortellini Durchmesser ~20 mm - Bon-Bon Nudeln Länge ~115 mm Ø ~25 mm - Caramelle Länge ~105 mm Ø ~25 mm - Fiorelli Durchmesser ~20 mm
Teigwaren für den Ofen

Teigwaren für den Ofen

Wir bieten Ihnen u. a. folgende Teigwaren für den Ofen an: - Cannelloni Länge ~110 mm Ø ~25 mm - Crespelle Länge ~110 mm Ø ~20 mm - Lasagne
Teigwaren für Nachspeißen

Teigwaren für Nachspeißen

Wir bieten Ihnen unsere Crespelle (Länge ~110 mm Ø ~20 mm) an.
Spinatnudel, Lebensmittel, Teigtaschen, gefüllte, Fertiggerichte, Convenience-Produkte, Teigwaren,

Spinatnudel, Lebensmittel, Teigtaschen, gefüllte, Fertiggerichte, Convenience-Produkte, Teigwaren,

Gedämpfter, passierter Blattspinat mit Topfen und geriebenem Parmesan vermengt, ergibt die Fülle dieser köstlichen Teigtasche.
Erdäpfelnudel vegan, Lebensmittel vegan, Convenience-Produkte, Teigwaren, Tiefkühlkost

Erdäpfelnudel vegan, Lebensmittel vegan, Convenience-Produkte, Teigwaren, Tiefkühlkost

Hervorragende Teigtasche, gefüllt mit passierten Kartoffeln. Die Fülle wird im warmen Zustand mit frischen Kräutern vermengt. Da weder im Teig noch in der Fülle Eier verwendet werden, ist dieser herrliche Artikel 100% VEGAN. Inhalt Packung: 50 Stück im PE-Beutel
Teigware

Teigware

Nicht nur als Beilage ein Leckerbissen. Kartoffelteig, Spätzle, Knödel, Pasta getrocknet, Pasta frisch
BSCHÜSSIG Teigwaren – Eine Reise durch Tradition und Innovation

BSCHÜSSIG Teigwaren – Eine Reise durch Tradition und Innovation

Unsere Geschichte und unser Engagement für Qualität zeichnen uns aus und ermöglichen es uns, unseren geschätzten Kunden seit über einem Jahrhundert erstklassige Teigwaren anzubieten. Unsere Zahlen im Überblick: Mitarbeiter: 40 engagierte Teigwaren-Enthusiasten Jahresumsatz: Stolze 20 Mio. CHF Produktionsvolumen: Beeindruckende 10'000 Tonnen jährlich Produktformen: Über 120 verschiedene Formen, von Pressformaten über Ausstechware bis hin zu Nestchen und Flädli Unsere Rezeptpalette ist in der Tat äusserst vielfältig und wir sind stolz darauf, eine breite Auswahl an Teigwaren anzubieten. Bei uns finden Sie nicht nur Teigwaren ohne Ei, sondern auch Eierteigwaren mit unterschiedlichen Eianteilen, um den unterschiedlichen Vorlieben und Ernährungsbedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Wir legen besonderen Wert auf die Qualität unserer Zutaten und verwenden verschiedene Griesssorten wie Hartweizen, Vollkorn, UrDinkel und Bio-Griess, um sicherzustellen, dass unsere Teigwaren stets höchsten Ansprüchen genügen. Unsere Spezialrezepturen sind darauf ausgerichtet, den Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden und ihren Gerichten eine einzigartige Note zu verleihen. Teigwaren sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und haben einen hohen Stellenwert in vielen Küchen weltweit. Sie sind nicht nur vielseitig und schmackhaft, sondern auch gesundheitsrelevant. Unsere Teigwaren sind darauf ausgerichtet, diese Bedeutung als Grundnahrungsmittel zu unterstreichen und Ihnen hochwertige Optionen für Ihre Mahlzeiten zu bieten. Wir sind stolz darauf, Teil Ihrer kulinarischen Reise zu sein und freuen uns, Ihnen eine grosse Auswahl an Teigwaren anzubieten, die Ihre Kochkünste bereichern werden. Unsere Distribution ist sowohl national als auch international ausgerichtet. In der Schweiz beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie. Zudem exportieren wir unsere Produkte weltweit. Unsere Vergangenheit, Gegenwart und Vision: Alles begann im Jahr 1858 mit der Gründung der Firma Ernst in Kradolf. Über die Jahre hinweg erlebte die Teigwarenindustrie viele Entwicklungen, Übernahmen und Fusionen. Eines der wichtigsten Ereignisse war 2004 der Management Buyout durch die Pasta Premium AG, welcher es ermöglichte, das Werk in Frauenfeld samt dem gesamten Team zu übernehmen. Heute, mit einer perfekten Kombination aus langjähriger Erfahrung und neuester Technologie, sind wir stolz darauf, unsere Kunden im In- und Ausland mit hochwertigen Schweizer Teigwaren zu bedienen. Zukunftsvisionen sind uns wichtig. Seit 2019 steht unser Hochregallager, das als Drehscheibe für Materialien und Produkte dient, vollständig zur Verfügung. Dieser Lagerbereich ist zentral für die Gewährleistung eines reibungslosen Produktions- und Vertriebsprozesses. Unsere neueste Initiative: Die BSCHÜSSIG-Verpackung aus 100% Papier. Umweltfreundlich und nachhaltig, weil uns die Zukunft unseres Planeten am Herzen liegt. Rohstoffe und Produktion: Die Qualität unserer Teigwaren beginnt mit der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe. Wir setzen auf hochwertigen Hartweizengriess aus den besten Anbaugebieten weltweit, frisches Trinkwasser und Eier aus garantierter Schweizer Freilandhaltung. Alle Schritte, von der Dosierung über die Formgebung bis zur Trocknung, werden mit Präzision und Sorgfalt durchgeführt. Unsere Produktionsstätte in Frauenfeld ist mit modernsten Maschinen ausgestattet. Dies ermöglicht uns, Teigwaren in höchster Qualität und Konsistenz herzustellen. Doch trotz fortschrittlicher Technologie bleibt der Mensch im Mittelpunkt unseres Handelns. Unsere Experten überwachen den gesamten Produktionsprozess, um sicherz
GEFÜLLTE TEIGWAREN

GEFÜLLTE TEIGWAREN

GEFÜLLTE TEIGWAREN Tortellini con Carne 250g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Schweinefleischfüllung. Tortellini con Carne 1000g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Schweinefleischfüllung. Cappelletti con Carne 250g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Schweinefleischfüllung. Cappelletti con Carne di Manzo 250g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Rindfleischfüllung. Tortelloni con Prosciutto 250g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Schweinefleisch und Rohschinkenfüllung. Tortelloni con Prosciutto 1000g Semifrische, gefüllte Teigwaren mit Schweinefleischfüllung.
Liebevoll hausgemachte Teigwaren

Liebevoll hausgemachte Teigwaren

Unser Sortiment an liebevoll hausgemachten Nudeln hat sich über die Jahre zu einer Vielfalt von über 100 verschiedenen Sorten entwickelt. Diese sind aus: Dinkel (verwendete Altsorten: Ebners Rotkorn, Attergauer, Oberkulmer und Ostro) (vegan), Hirse (vegan), Kamut (vegan), Roggen (vegan), Einkorn (vegan), Durum-Weizen (vegan), sowie Eierteigwaren aus Durum-Weizen. Die Vielfalt der Nudeln erhöht sich durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern, Gemüse und Früchten. Unsere kontrolliert biologischen Teigwaren sind vegan (ohne Zusatz von Ei) und werden sowohl aus 100 % Vollkorn, als auch aus ausgesiebten, hellen Mehlen hergestellt. Darüber hinaus haben wir noch hochwertige Bio Getreidesorten im Angebot. Und wer Eierteigwaren liebt, findet bei uns eine große Auswahl an hausgemachten Nudeln aus regionalen Eiern. Unser Sortiment ist im gut sortierten Bio-Fachhandel und in Feinkostläden erhältlich.
GLUTENFREIE TEIGWAREN

GLUTENFREIE TEIGWAREN

Zutaten: Maismehl (60%), Reismehl (24,5%), Kartoffelstärke (15%), Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. Kann Spuren von Lupine enthalten.
Teigwaren, Reis und Kartoffelgerichte

Teigwaren, Reis und Kartoffelgerichte

Schonend gegarte Beilagen, welche Sie ganz einfach im Steamer erhitzen können. Kombinieren Sie diese nach Ihrem Geschmack mit anderen Komponenten.
Ihr Gastronomie-Spezialist für gefüllte Teigwaren aus der Schweiz

Ihr Gastronomie-Spezialist für gefüllte Teigwaren aus der Schweiz

Jetzt entdecken Der Grund für Pastinella-Pasta Vegetarisch, vegan oder doch eine saftige Fleischfüllung - in unserem Sortiment finden Sie für jeden Goût das richtige Produkt.
Handgefertigte Perfektion – Unsere exquisiten Teigwaren

Handgefertigte Perfektion – Unsere exquisiten Teigwaren

Willkommen bei fine & more Genussmanufaktur, wo Teigwaren zu einem Kunstwerk der Kulinarik werden. Unsere Auswahl an exquisiten Teigwaren ist nicht nur eine Sammlung von Nudeln, sondern ein Versprechen von höchster Qualität, handwerklicher Perfektion und unvergesslichen Geschmackserlebnissen. Tauchen Sie ein in die Welt der Pasta und entdecken Sie, was unsere Teigwaren so besonders macht. Hochwertige Zutaten, Traditionelle Herstellung Unsere Teigwaren werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt, die sorgfältig ausgewählt werden. Die traditionelle Herstellungsmethode, kombiniert mit handwerklichem Geschick, verleiht unseren Nudeln eine einzigartige Textur und einen unverwechselbaren Geschmack. Jede Portion ist ein Meisterwerk der Kulinarik. Vielfalt an Formen und Sorten Genießen Sie die Vielfalt an Formen und Sorten unserer Teigwaren. Von klassischen Spaghetti über extravagante Formen bis zu glutenfreien Varianten – unser Sortiment bietet eine breite Auswahl für jeden Geschmack und kulinarischen Anlass. Entdecken Sie die Welt der Pasta in all ihren Facetten. Frische Pasta, Authentischer Geschmack Unsere frische Pasta zeichnet sich durch ihren authentischen Geschmack und ihre zarte Konsistenz aus. Der Verzicht auf Konservierungsstoffe und die schnelle Verarbeitung nach der Herstellung garantieren ein Produkt, das so schmeckt, als wäre es direkt aus der italienischen Küche auf Ihren Teller gelangt. Perfekt für Genießer und Hobbyköche Unsere Teigwaren sind nicht nur für Gourmets, sondern auch für Hobbyköche ideal. Kreieren Sie kulinarische Meisterwerke in Ihrer eigenen Küche und begeistern Sie Familie und Freunde mit hausgemachten Pasta-Gerichten. Entdecken Sie die Freude am Kochen mit unseren exquisiten Teigwaren. Kombination mit Feinkost und Saucen Unsere Teigwaren entfalten ihr volles Potenzial in Kombination mit unserer exquisiten Feinkost und Saucen. Ob zu einem fruchtigen Tomatensugo, einem cremigen Pesto oder einer herzhaften Bolognese – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kreieren Sie unvergessliche Gerichte. Elegante Verpackung, Ideal als Geschenk Präsentiert in eleganten Verpackungen sind unsere Teigwaren nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine ideale Geschenkidee. Verschenken Sie kulinarische Freude an Ihre Liebsten oder bereichern Sie besondere Anlässe mit unseren exquisiten Nudeln. Erleben Sie die Kunst der Pasta Fine & more Genussmanufaktur lädt Sie ein, die Kunst der Pasta mit unseren exquisiten Teigwaren zu erleben. Entdecken Sie, wie jede Nudel eine Reise durch die Aromenwelt Italiens darstellt und Ihre Gerichte zu kulinarischen Highlights macht. Fine & more – wo Teigwaren zu einem Kunstwerk der Kulinarik werden.
Genießen Sie die hohe Qualität unserer Teigwaren

Genießen Sie die hohe Qualität unserer Teigwaren

Wer gerne Eiernudeln isst, wird von den "Feinschmecker Eierteigwaren" begeistert sein. Durch die Verwendung von 4 Eiern, ausgewählten Hartweizengrießen und die Herstellung mit modernster Technologie, erhalten diese Teigwaren ihren einzigartigen Geschmack.
Über 30 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Teigwaren

Über 30 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Teigwaren

Unser Kreuzerhof ist ein traditioneller Familienbetrieb in 3. Generation. Inhaber Franz Kreuzer lenkt die Geschicke des modernen und innovativen Teigwaren-Unternehmens am Standort Furth im Wald mit über 20 Mitarbeitern. Die Sortimentsbreite ist enorm. Rund 50 verschiedene Ausformungen und Sorten. Von der klassischen Eiernudel über die scharfe Chilinudel bis hin zu veganen Nudeln aus wertvollen Getreidesorten für ernährungsbewusste Konsumierende. Eine 'guade Nudl' erkennt man am Geschmack und der Farbe Für unsere Kreuzerhof Teigwaren verwenden wir nur ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität: Sonnengereifter Hartweizengrieß mit hohem Proteingehalt, frische Hühnereier aus regionaler Qualitätsfütterung sowie reines Quellwasser des Bayerischen Waldes. Bei der Produktion setzen wir auf schonende Trocknung, um die natürliche Farbe und Form beizubehalten. Alles zusammen garantiert eine kochfeste Nudel, die zu einem Geschmackserlebnis wird und höchsten Qualitätsanforderungen standhält. Wie alles begann... Den Grundstein für den Kreuzerhof legte der Großvater des heutigen Inhabers in den 60er-Jahren. Er betrieb in Gschwand bei Furth im Wald einen Geflügelhof mit rund 300 Hühnern und vermarktete Eier sowie Geflügel ab Hof. In den 90er-Jahren entschloss sich die Familie zusätzlich in die Nudelproduktion einzusteigen. Aus den eigenen Eiern stellte man täglich ca. 50 kg Nudeln her. Die Herstellung von Teigwaren gewann für den Kreuzerhof zunehmend an Bedeutung und die Familie konzentrierte sich ausschließlich auf die Nudelproduktion, die durch Investitionen in spezielle Produktionsmaschinen und neue Absatzwege von Jahr zu Jahr anstieg. Den größten Meilenstein in der Geschichte des Kreuzerhofs setzte Inhaber Franz Kreuzer im Jahre 2021. Auf rund 2.000 qm baute er ein modernes, nachhaltiges Firmengebäude, in dem seither die Nudel-Produktion stattfindet. Angeschlossen ist ein eigener Verkaufsladen unter dem Namen NUDELWERK. Zertifikate: Unser Betrieb ist nach IFS-Standard zertifiziert und erfüllt die Anforderungen des IFS Global Markets - Food Version 2.
Unsere Eier, Spätzle und andere Teigwaren im Handel

Unsere Eier, Spätzle und andere Teigwaren im Handel

Unser Vermarktungsgebiet In den Räumen Heilbronn, Schwäbisch Hall, Waiblingen, Esslingen, Stuttgart, auf den Fildern, Sindelfingen, Pforzheim - und natürlich auch im Raum Ludwigsburg. Sie finden unsere Eier, Spätzle und andere Teigwaren in vielen Geschäften der Region - unter anderem in vielen Kaufland-, Edeka- und Rewe-Supermärkten sowie in vielen Bäckereien und Metzgereien.
Teigwaren / Italienische Teigwaren

Teigwaren / Italienische Teigwaren

Ihr Genussmoment aus Italien! Hochwertige, Teigwaren, traditionell hergestellt. Entdecken Sie authentischen Geschmack – Bella Italia auf Ihrem Teller! 🍝✨ Meisterhafte italienische Teigwaren für Feinschmecker. Unsere Teigwaren bringen den Geschmack Italiens direkt zu Ihnen. Genießen Sie die Kunst der Pasta – traditionell und unwiderstehlich köstlich! 🍝
Armbruster Teigwaren

Armbruster Teigwaren

Es gibt eine schier unbegrenzte Anzahl von Nudelprodukten. Zunächst einmal festgelegt das Äussere, die Nudelform. Typische Formen wie Spaghetti, Spiralen, Spätzle und Bandnudeln kennt jeder – kennen Sie auch exklusivere Formen wie Strickli, Radiatori oder Castellane? Wir bei Armbruster stellen über 70 solcher verschiedener Nudelformen her. Dazu kommt die Auswahl der Zutaten: Aus Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß, mit Gewürzen versetzt, mit oder ohne Ei. Vielfalt entdecken Dabei kann die Bedeutung des Know-Hows gar nicht groß genug eingeschätzt werden: Nur mit Erfahrung und Qualitätsbewußtsein können Nudeln höchster Qualität entstehen. In der Kombination aus Form, Zutaten, Rezept und Know-How ergibt sich eine große Zahl unterschiedlichster Nudelprodukte – diese Vielfalt unterstützt eine abwechslungsreiche Küche und ermöglicht unterschiedliche kulinarische Highlights! Gabelspaghetti Wellenbandnudeln Muscheln Bärlauch-Nudeln Korkenzieher Dinkel-Vollkorn-Spiralen Fadennudeln Maccronelli Weitere Anzeigen Zusammenarbeit, mit Zukunft Unser Unternehmen ist stets bestrebt, neue Ideen und Innovationen voranzutreiben. Mit Ihnen an unsere Seite arbeiten wir gemeinsam an Lösungen für die Branche. Wir sind davon überzeugt, dass die Zusammenarbeit der Schlüssel zur Bewältigung großer Herausforderungen ist. Erfahre mehr Armbruster W. Teigwarenfabrik GmbH
Teigwaren im Abo.

Teigwaren im Abo.

Ihre Kunden werden es lieben: Erweitern Sie mit uns Ihr Sortiment. Wir beliefern Sie mit Sesamringen (Simit), Teigwaren und Gebäck – aus eigener Manufaktur.
Teigwaren in Rohkostqualität

Teigwaren in Rohkostqualität

Trockung mit Wind bei Raumtemperatur ist die natürlichste und schonendste Art, Lebensmittel zu trocknen. Die essentiellen Aminosäuren, die der Körper braucht, bleiben erhalten. Den typischen Eigengeschmack des Getreides genießt man auch mit der Nudel am Teller. Unsere Nudeln haben Rohkostqualität, das Kochen mit Wasser führt zu keinem wesentlichen Nährstoffverlust. Wir trocknen unsere Teigwaren unter 40°C, dadurch bleiben die Aminosäuren des Getreides vollständig erhalten. Unsere Nudeln haben dadurch Rohkostqualität. Aber Nudeln werden ja heiß gekocht, gehen da nicht auch Aminosäuren verloren? Dazu ein Zitat aus der wissenschaftlichen Literatur: "Der haushaltsübliche Kochvorgang mit Wasser hat keinen ins Gewicht fallenden wertmindernden Einfluss, während durch trockenes Erhitzen auf höhere Temperaturen der biologische Wert von Getreideeiweiß herabgesetzt wird." (Siehe Handbuch der Allgemeinen Pathologie - 11. Band/ 1.Teil Ernährung, Springer Verlag 1962) Bedeutung essentieller Aminosäuren Essentielle Aminosäuren sind deshalb für unseren Körper so wichtig, weil er sie nicht selber herstellen kann, sondern mit der Nahrung aufnehmen muss. Gerade Menschen, die sich überwiegend vegetarisch ernähren, benötigen alle Inhaltsstoffe des Getreidekorns. Überdies sind pflanzliche Proteine eine viel höherwertigere Aminosäurenquelle als tierische Produkte. Wir überprüfen unsere Teigwaren regelmäßig auf Mikroorganismen und haben keine Grenzwertüberschreitungen. Wenn die Teigwaren trocken sind, sind sie mindestens zwei Jahre haltbar. Die in der wissenschaftlichen Literatur erwähnte höhere enzymatische Aktivität bedeutet, dass die Enzyme im Getreide nach wie vor wirken. Ein ähnlicher Effekt tritt z.B. bei der Bräunung eines Apfels auf, wenn er aufgeschnitten wird. Deshalb schmecken und riechen unsere Nudeln weiterhin nach Getreide, auch wenn sie trocken sind.