Essige und Dressings, Weinessig, Edelweinessig, Balsamessig aus Ungarn
Unsere Weinessige enthalten keine Zusatzstoffe. Die Essige
erhalten ihre Bestandteile ausschließlich auf natürlichem
Weg, direkt aus dem Wein und durch Essigsäurebakterien.
Dabei wandelt sich, ganz im Sinne echter Alchemie, der im
Wein ursprünglich vorhandene Alkohol in Essigsäure um. Auf
diese Weise wird unserem Weinessig sein intensiver
Charakter verliehen, der bereits ab dem ersten Tropfen das
Erbe unseres Weins in sich trägt.
Nachdem unsere Essige ihr volles Aroma entfaltet haben
füllen wir unsere Produkte in kleine, elegante Flaschen ab,
die zugleich auch praktisch und stapelbar sind. So bieten
e sie nicht nur ein ideales Gefäß für den kostenbaren Essig,
sondern schmücken auch jede Küche.
Zahlreiche Essigsorten haben die Pölzers im Sortiment. Die Bio-Essige von „Pölzer Spezialitäten“ mit altbewährten Rezepturen und neuen Mischungsverhältnissen, versetzt mit Kaltauszügen aus frischen Kräutern, sind bis auf die Apfel-Honig-Essige alle vegan.
Wir bei der Burg Group glauben an die Kraft von Naturessig, auch in den Bereichen Ernährung und Gesundheit. Unsere Naturessigprodukte stellen wir mit einem außergewöhnlich hohen Säuregrad von 24 % her.
Dadurch eignet sich der Essig besonders gut für den Massenguttransport zu geringen Kosten, sowohl in Europa als auch darüber hinaus. Außer als Halberzeugnis für die Lebensmittelindustrie liefern wir Essig auch als Endprodukt in Verbraucherverpackungen. Beispielsweise unseren Wein-, Apfel-, Kräuter-, Balsamico- und Bio-Essig.
Mit 5 Produktionsstandorten in Europa sind wir einer der größten Naturessighersteller der Welt. Auch dank unseres großen Aktionsbereichs können wir die Kontinuität der Lieferung ohne Abstriche bei der Qualität gewährleisten.
Essig-Klassiker
nach traditioneller Methode hergestellt, mit kräftig dunkler Farbe. Setzt mit seiner feinen, süß-sauren Note Akzente in Salaten und mediterranen Speisen.
In der Herstellung aus deutschen Bioland Äpfeln wird der Most schonend vergärt und anschließend im Holzfass
langsam gereift. Der feine, süß-saure Geschmack setzt Akzente in jeder Küche.
Ein fruchtiger weißer Balsamico Essig aus Weintrauben der Sorte Roditis und konzentriertem Traubenmost höchster Qualität. In Eichenfässern gereift.
Nährwertangaben pro 100ml
Brennwert/Energie 137 kcal/585 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 28,6 g
davon Zucker 26,0 g
Eiweiß/Protein 0,8 g
Salz 0.03 g
Säuregehalt 6%
Zutaten:
Weissweinessig, Traubenmost, Antioxidationsmittel: Kaliumdisulfit (E224)
Gebinde / Karton: 12 Flaschen
In der handlichen Portion begleitet dich das vegane Dressing ins Büro, in die Schule oder auch in den Urlaub. Der würzig-säuerliche Essig & Öl Klassiker ist frei von Gluten und tierischen Inhaltsstoffen und passt 365 Tage im Jahr. Verfeinert mit Rotweinessig sorgt das Dressing für schnellen Gaumenkitzel.
BALSAMICO DRESSING
Was für eine unverschämt leckere Art, Salate und Gemüse zu verfeinern! Die Kombination aus fruchtigem Balsamico Essig und aromatischem Öl ergibt ein veganes Dressing, das ein bisschen nach Urlaub schmeckt. Der sämige Alleskönner passt zu Tomaten mit Mozzarella wie Ketchup zu Pommes. Einen guten Appetit!
FAQ' S - DEVELEY BEANTWORTET DEINE BRENNENDEN DRESSING-FRAGEN
WAS IST DRESSING?
Ein Dressing ist eine in der Regel kühle Salatsauce aus verschiedenen Komponenten wie Öl und Essig. Klar, Salatsauce wird verwendet, um Salat schmackhafter zu machen. Aber auch von den Nährwerten her macht es Sinn, Dressing zu verwenden. Mit ungesättigten Fettsäuren (z.B. Omega-3-Fettsäuren) im Öl der meisten Dressings schließen sich Lücken in deiner Ernährung. Das Wort kommt vom Englischen to dress, was so viel wie “anziehen” bedeutet. Es gibt aber noch andere Verwendungsbeispiele: Das Versorgen von Wunden wird auch mit “to dress wounds” übersetzt. Ob der Salat nun durch eine Salatsauce bekleidet oder versorgt wird, ist egal. Hauptsache es schmeckt!
WARUM WELKT SALAT IN SALATSAUCE?
Salatblätter bestehen hauptsächlich aus Wasser. In einer Salatsauce sind mehr Salze als im Salat, was dieses Wasser anzieht. Da das Wasser die Salatblätter verlässt, werden die Salatblätter schlapp. Als hätte man Luft aus einem Luftballon gelassen! Der Übergang von dem Wasser aus dem Salat in die Salatsauce funktioniert nach dem Prozess der Osmose. Hier kommt durch eine Membran Flüssigkeit von einer Seite auf die andere.
NOCH NICHT ALLES DABEI GEWESEN? DANN SCHREIB UNS GERN!
Lässt man der Natur freien Lauf, entstehen unter optimalen Bedingungen aus alkoholischen Getränken säurehaltige Essenzen. Ohne Übertreibung kann man sagen – „Essenzen fürs Leben“ - da Essigsäuren natürlicher Bestandteil von Organismen sind und die aus Essigbakterien entstandenen Essige anderen Viren und Bakterien natürliche Grenzen setzen.
Mit dem Brot entstand das Bier, gleichzeitig der Bieressig. Seit Jahrtausenden wussten die Menschen daraus Nutzen zu ziehen. Louis Pasteur formulierte im 19. Jahrhundert die naturwissenschaftliche Erklärung über die Entstehung und Bedeutung von Essig.
Der weltweit bekannte Verhaltensforscher Ivan Pawlow erarbeitete die Basis zur Erforschung der Essigwirkung auf den menschlichen Organismus. Er wies nach, dass Essig die Bauchspeicheldrüse zu einer vermehrten Produktion der Verdauungssäfte und somit die Verdauung insgesamt anregt.
Der deutsche Biochemiker Hans Adolf Krebs erhielt 1953 für seine wissenschaftlichen Arbeiten zur Essig-Forschung und die Entdeckung des Citrat-Zyklus den Nobelpreis für Medizin.
Er lieferte den Beweis, dass alle Stoffwechselvorgänge in den meisten lebenden Organismen über das Zwischenprodukt Essig geleitet werden. Er konnte nachweisen, dass fast jedes Lebewesen selbst Essigsäure im Körper produziert. Essigsäure ist also ein „essenzieller“ Bestandteil des körpereigenen Stoffwechsels.
Mit unseren Eigenprodukten "Balsamico di Mele", "Apless" und "Biona" beliefern wir diverse Grossisten mit Apfelessig höchster Qualität.
Ein traditionelles Produkt, verpackt in einer optisch ansprechenden und funktional praktischen Flasche.
1 Stck, Bestehend aus Essig- und Öldosierer, sowie Ständer mit Tragegriff. Fassungsvermögen je 160 ml. Material: Glas, Gestell u. Deckel aus rostfreiem Edelstahl. Passende Ersatzgläser 2097.E.
Bestehend aus Essig- und Öldosierer, sowie Ständer mit Tragegriff. Fassungsvermögen je 160 ml. Material: Glas, Gestell u. Deckel aus rostfreiem Edelstahl. Passende Ersatzgläser 2097.E.
Unser Sortiment
Hochwertige, sonnengereifte und ausschließlich frische Zutaten aus garantiert naturbelassenen, ursprünglichen Streuobstwiesen, Wäldern und Wiesen, sowie Hausgärten der steirischen Naturparkregion Almenland verfeinern unsere Spezialitätenessige zu einem wahren Genuss am Leben.
Auch Fernsehkoch Alfons Schuhbeck nimmt am liebsten Kriegl-Essig. Er verwöhnt seine Gäste gerne mit dem Besten. Sie auch?! Lassen Sie sich inspirieren von unseren leckeren Rezepten – Kriegl-Essig macht nicht nur Salate an!
Mousse au Chocolat mit Orangen-Carpaccio und Crema Balsamico Johannisbeere
Zutaten:
3 Eier
250 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
1 Orange
Crema Schwarze Johannisbeere
Anleitung:
Die Eier sorgfältig trennen und die Dotter in eine größere Schüssel geben. Die Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Auf dem Herd ein aus zwei Töpfen zusammengestelltes Wasserbad aufsetzen. 150 g der Zartbitterschokolade darin schmelzen.
Die Eidotter schaumig rühren und die geschmolzene Herrenschokolade langsam dazurühren. Dann vorsichtig erst die steife Sahne und danach das steife Eiweiß unterheben.
Die restlichen 50 g Zartbitterschokolade raspeln und unter die Schokoladen-Sahne-Masse mischen.
Die Mousse sollte 24 Std. im Kühlschrank gekühlt werden.
Orange in feine Scheiben schneiden und mit der Mousse auf Tellern servieren.
Mit Crema Schwarze Johannisbeere beträufeln und genießen!
Guten Appetit!
Brasilianischer Red Snapper mit Süßkartoffeln (2 Personen)
Versuchen Sie die neue Rezeptkreation des PERFETTO-Treff-Kochs Rüdiger Timmermann. So wird der Fisch zu einem exotisch-köstlichem Genusserlebnis.
1 Red Snapper
250 g Süßkartoffeln, gewaschen und blanchiert
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebeln
50 g Paprikaschoten gemischt
50 g Staudensellerie frisch
50 g Tomaten
1 rote Chili
Salz
Excellent Malabar-Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Olivenöl
100 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelfond
1 Limette, Fruchtsaft
3-4 Korianderblätter
1 EL Koriandersamen frisch
1 EL Fenchelsamen frisch
1 EL Kriegl Crema Apfel Balsamico
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Chili entkernen und alles hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die äußeren Faden mit dem Messer abziehen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln in 1cm dicke Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Saat anschwitzen und die Süßkartoffeln anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Klein hacken. Die Tomaten dazugeben und eine weitere Minute dünsten.
Geflügelfond angießen und pfeffern. Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen und mit dem Limettensaft abschmecken.
Den Red Snapper waschen, die Haut zweimal einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Danach den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 5 Minuten fertig garen. Apfel-Balsamico-Essig mit etwas Olivenöl verrühren und den Fisch damit aromatisieren.
Den Red Snapper mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten, die Sauce über das Gem
Essig zählt bereits seit jeher zu den Lebensmitteln, denen
Wunderkräfte
zugeschrieben werden. Was ist daran wahr?
Und wie schlank wird man wirklich durch
Apfelessig
Bestehend aus Salz-, Pfefferstreuer, Essig-, Öldosierer, sowie Ständer mit Tragegriff. Fassungsvermögen 2 x 40 ml, 2 x 160 ml. Material: Glas, Gestell u. Deckel aus rostfreiem Edelstahl. Passende Ersatzgläser/Flaschen 2097.E u. 2094.S.
1 Stck
Bio Condimento Bianco, Weißweinessig - Klassiker
Dieser mild-fruchtige Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Die frische, helle Farbe und die fein säueriche Note veredeln kalte und warme Speisen. Ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen sollte.
Dieser Weinessig ist nicht zu vergleichen mit dem üblichen Haushaltsessig. Er ist ein feiner Tropfen für Kenner, die damit Salate, Saucen, Pasteten, Marinaden oder Meeresfrüchte verfeinern.
Das Spektrum der Verwendungsmöglichkeiten ist beachtlich: Beim Salat schließt der Weinessig das Aroma der Salatblätter und der Kräuter auf. Beim Gemüse bewahrt er die Frische der Farbe und die enthaltenen Vitamine; er aktiviert die Ballaststoffe und macht sie besser verdaulich. Fleisch macht der Weinessig zart und gibt ihm einen würzig-pikanten Geschmack. Fisch hält er länger frisch und bringt dessen Eigengeschmack besser zur Geltung.
Somit ist der Bio Condimento Balsamico auch hervorragend geeignet für Basenkuren, Basenfasten oder Diäten.
Er lagert über ca. 6 Monate in Barrique-Holzfässern und erhält dadurch seinen phantastischen Geschmack. Der
Condimento Balsamico Bianco
besticht durch seinen harmonischen Charakter. Im Geschmack ist er sehr aromatisch und am Gaumen weich. Seine schwankenden Farbnuancen sind ein Zeichen für seine handwerkliche Verarbeitung. Der Bio Condimento Balsamico Bianco ist einfach ein Genuss. Probieren Sie ihn, Sie werden begeistert sein!
Condimento Balsamico Bianco
ist ein vollkommen natürliches Produkt. Deshalb kann er auch Schwebstoffe oder Trübstoffe enthalten.
Zutaten:
Weissweinessig, konzentrierter Traubenmost*
(*) Aus kontrolliert biologischem Anbau
(DE-ÖKO-006)
Ohne Farb- und Zusatzstoffe
Herkunftsland:
Italien
Die an Vitamin C reiche Birne und der duftende Lavendel bilden ein fein abgestimmtes Duett in diesem hervorragenden Aperitifessig aus Weinessig. Für pikante Salate und verschiedene Fleischgerichte
Tarihi Odunpazari - Gourmet-Produkte für Essig & Saucen.
Soßen, Dressinge, Öle, Essig und Balsamico.. Öl ist nicht gleich Öl und Soße nicht gleich Soße. Sie finden Anwendung in verschiedenen Bereichen, vom Salat bis zum Steak. Bei Ölen sollte man auf natürlich behandelte kaltgepresste Öle achten damit die Geschmacksstoffe auch nach dem Kochen noch im Essen sind. Sie sollten beim Kochen die Öle nicht überhitzen sind gehen viele der Nährstoffe und Vitamine verloren. Bei Balsamico und Essig sollten natürliche Ausgangsprodukte eine gute Basis für ein tolles Produkt sein. Toll zu frischen sommerlichen Salaten. Wie bei allem, die Qualität macht den Geschmack. Eine große Auswahl finden Sie in unserem Shop. Auch mit unseren Soßen können Sie tolle und leckere Kniffe in ihren Lebensmittel-Alltag zaubern.
Hochwertiger Obstweinessig aus dem Tokajer Weingebiet.
Aperitivessig, Gourmetessig, Edelweinessig, Holunderessig
Aus der ausgewogenen Kombination von frischem Tokajer Furmint und herrlich duftenden Holunderblüten ist diese erfrischende Spezialität entstanden. Schon ein paar Tropfen genügen um Ihren Speisen einen außergewöhnlichen Geschmack zu verleihen.
Produktnummer: EAN: 5999884687382
Zutaten: Furmint Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Holunderblüten
Herstellungsverfahren: Der Weinessig wird zu 100% auf natürlichem Weg durch biologische Fermentation hergestellt
Gereifter Apfel-Balsamessig mit gesonderten Quitte
Aperitivessig, Gourmetessig, Edelweinessig, Quittenessig
Zu Unrecht erhielt die Quitte bislang nur wenig Aufmerksamkeit. Ihren typisch süßlich säuerlichen Geschmack hält unsere neuste Balsamessig-Kreation fest. Die Vitamine aus der Frucht bleiben dabei im Essig enthalten. So ist dieser Essig mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt nicht nur besonders köstlich, sondern auch durch und durch gesund.
Produktnummer: EAN: 5999884687238
Zutaten aus ökol. Landbau: Jonathan Apfelessig 55%, konzentrierter Apfelmost , Quitte 10 %
Herstellungsverfahren: Der Apfel-Balsamessig wird zu 100% auf natürlichem Weg durch biologische Fermentation hergestellt
Tarihi Odunpazari - Gourmet-Produkte für Essig & Saucen.
„Lezzeti Dogadan, Tarifi Atalarimizdan.“ Soßen, Dressinge, Öle, Essig und Balsamico.. Öl ist nicht gleich Öl und Soße nicht gleich Soße. Sie finden Anwendung in verschiedenen Bereichen, vom Salat bis zum Steak. Bei Ölen sollte man auf natürlich behandelte kaltgepresste Öle achten damit die Geschmacksstoffe auch nach dem Kochen noch im Essen sind. Sie sollten beim Kochen die Öle nicht überhitzen sind gehen viele der Nährstoffe und Vitamine verloren. Bei Balsamico und Essig sollten natürliche Ausgangsprodukte eine gute Basis für ein tolles Produkt sein. Toll zu frischen sommerlichen Salaten. Wie bei allem, die Qualität macht den Geschmack. Eine große Auswahl finden Sie in unserem Shop. Auch mit unseren Soßen können Sie tolle und leckere Kniffe in ihren Lebensmittel-Alltag zaubern.
Gereifter Apfel-Balsamessig mit feinstem Granatapfelmost
Aperitivessig, Gourmetessig, Edelweinessig, Granatapfelessig
Der Balsamessig mit Granatapfel entführt mit seiner unglaublichen Würze auf eine spannende Reise in die Welt der Aromen. Er versprüht dabei nicht bloß mediterrane Stimmung, sondern wirkt auch positiv auf Wohlbefinden und Gesundheit.
Produktnummer: EAN: 5999884687528
Zutaten aus ökol. Landbau: Jonathan Apfelessig 60%, konzentrierter Granatapfelmost 20 %, konzentrierter Apfelmost 20 %
Herstellungsverfahren: Der Apfel-Balsamessig wird zu 100% auf natürlichem Weg durch biologische Fermentation hergestellt
Fruchtmarkessige mit einem Maximum an Fruchtgehalt
Essig ist eines der ursprünglichsten Lebensmittel überhaupt und so alt wie die Menschheit selbst. Schon im Alten Testament, in den Sprüchen Salomons und im Buch Ruth, wurde Essig erwähnt. In der frühen Medizin fand es als Heilmittel Anklang und auch die moderne Hausmedizin kennt Essig als Heilmittel. In der Kosmetikwelt wurde Essig wegen seiner reinigenden und desinfizierenden Wirkung verwendet. OLIVICIO greift die Tradition von Wein- und Fruchtessigen bei der Herstellung auf, doch liefern zudem auch noch besondere Kompositionen für noch mehr Aromen, die beim Kochen und auf der Zunge Freude bereiten.
Entdecken Sie unsere Vielfalt von traditionellem Balsamico bis zu fruchtigen Variationen. Ein Geschmackserlebnis für Feinschmecker – purer Genuss in jeder Flasche!
Balsamico, traditionell Aceto Balsamico, ist ein überaus beliebter Essig. Der Name geht auf seinen duftenden Charakter (Balsam bedeutet „Wohlgeruch") zurück. Ihn zeichnet eine jahrhundertealte Tradition aus, die ihren Ursprung in der italienischen Stadt Modena beziehungsweise der Region Reggio Emilia besitzt. Die Rezeptur des Aceto Balsamico wurde bisher kaum modifiziert, weswegen die klassische Variante des Balsamessigs noch immer schmeckt wie vor Hunderten von Jahren. Diese Tradition wird auch bei OLIVICIO wertgeschätzt, weswegen unsere Balsamici, ob klassisch oder mit dem etwas Mehr an Geschmack, in Italien produziert werden.